lundi 3 juin 2013

Le persil est notre ami...

Aujourd'hui, une recette santé.
 C'est un ami qui me l'a fait découvrir. Lavez et effeuillez un bouquet de persil, plat de préférence foi de mon marchand d'aromates du marché d'Aligre, paraît que le frisé est plus traité. Le mettre dans une casserole  avec un litre d'eau froide, ça serait sûrement encore mieux avec de l'eau de source, encore plus puuuuur! Portez à ébullition, baissez un peu et comptez dix minutes. Laissez refroidir, filtrez et versez dans une bouteille de verre, et hop! au réfrigérateur, pas plus de cinq jours. Vous avez là une boisson au goût très agréable, qui à raison d'un verre par jour nettoiera vos jolis petits reins. Eh oui! ils ont besoin de cette toilette quotidienne! Avec tout le boulot qu'ils abattent à éliminer le trop plein de sel, et les substances chimiques en tous genres que l'on ingurgite. Et vraiment à chaque verre bu, on a la réelle sensation de se faire du bien. En plus, le persil a des vertus amincissantes. Alors là! Il n'y a pas de quoi s'en priver.

1 commentaire:

  1. Il m'arrive parfois de les consommer carrément en salade, et il me tarde de les tester en tisane. Je n'y avais pas songé. Merci pour le tuyau :p

    RépondreSupprimer